您当前的位置:首页 >> 画院名人
张古松
来源:潮州文联网 编辑:管理员 发布时间:2013-11-22 点击数:5241

张古松,号天涯人,归真馆主。自幼喜爱书画.自学成家。现为潮州画院画师;南岭书画院特聘院士;湖南美术馆客座教授;香港东方文化中心书画研究部理事;世界美术文化交流协会韩国总会常务委员。多次到桂林、黄山等处写生。作品流传台湾、香港、日本、韩国、泰国、意大利、法国等地。曾举办四次个人画展及联展。作品多次参加国内外书画大展赛并获奖。先后在国内外各种书报刊发表书画作品百余件。1986年建“咏菊齐画馆”,致力于中国书画艺术的研究和探索,并义务培训一批青少年美术人才。作品与传略入编《世界当代书画家作品集》、《二十世纪中国书画艺术百科全集》、《中国当代书画家名典》、《中国当代名人录》等十多辞书。省市电视台、电台、中国新闻社曾作介绍。中国美协副主席关山月先生在给他来信中写道“你的作品富有生活气息.看了很亲切,看来你的路子比较对.并做出了很大的成绩,应照此坚持下去。……”