您当前的位置:首页 >> 市舞蹈家协会之协会动态
畅享幸福生活、舞动美丽潮州、共筑中国梦
来源:潮州文联网 编辑:管理员 发布时间:2013-12-04 点击数:5286

 

为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步推动潮州市“文化走亲”深入开展,促进文化惠民、亲民、乐民、安民,营造文明健康、昂扬向上的文化氛围,由中共潮州市委宣传部、潮州市文联联合主办,潮州舞蹈家协会与县区文联承办的以“畅享幸福生活、舞动美丽潮州、共筑中国梦”为主题的潮州市“文化走亲”百姓艺术健康舞展演于6月18日晚上8时在市人民广场举办。潮州市委常委、宣传部长陈丽文,副市长余鸿纯以及各相关单位领导、市各文艺家协会代表观看了演出。活动现场也吸引了大批群众前来观看,潮州市人民广场犹如节日般欢腾。

来自市直、两县两区的10支代表队为群众带来了精彩纷呈的优质节目,既有来自全市大小文化广场社区群众带来的8组百姓健康舞表演,又有来自乡镇的民俗舞蹈舞龙和鲤鱼舞表演,更有充满年轻活力的双截棍和街舞表演。演出的最后,全场300多位群众演员踏歌起舞,齐跳百姓健康舞《大地飞歌》,现场顿时成为欢乐的海洋。

此次活动的开展旨在发挥人民群众主体作用,凝聚民间文化力量,创新群众文化活动方式,通过搭建基层群众表现平台,以百姓艺术健康舞为主要表现形式,主动邀请基层群众上城表演,推动群众文化上下交流,繁荣基层群众文化,提高全民文化素质和精神风貌,为建设富裕、美丽、文明、幸福潮州提供强大的精神动力和良好的文化环境。