您当前的位置:首页 >> 市音乐家协会之协会动态
市音协举办多项音乐活动丰富群众文化生活
来源:潮州文联网 编辑:管理员 发布时间:2015-03-17 点击数:5434

1月31日,由潮州市音乐家协会主办的“潮、柳州民乐音乐会”在潮州文化艺术中心举行,潮州与柳州青年演奏家共同演绎一场时尚的民乐音乐会;2月1日下午还举办了“潮、柳州琴筝讲座”。

2月8日,由汕头市音协、汕头市文化馆主办,潮州市音协、揭阳市音协等协办的“康绿宝”杯粤东流行童星歌唱大赛在汕头市文化馆举行,潮州市有4位选手进入决赛。

2月22日(正月初四)下午,由市委宣传部主办,由市音协承办的“欢乐中国梦 吉羊新凤城”百姓舞台·文艺演出专场在市人民广场举行。由潮乐团演奏的一曲潮州大锣鼓《南疆圆梦》拉开了演出的序幕,接着有潮州歌册、潮州弦诗乐、独唱、男女声合唱、爵士舞、街舞、潮州方言表演等,给观众带来了美妙的视觉、听觉享受。

3月4日(正月十四)晚上,由市音协会员杨清波作曲,陈继志配器,市潮乐团演奏的潮州弦诗乐《梦萦母亲河》参加由市委宣传部主办的“欢乐中国梦  吉羊新凤城”2015年百姓舞台·庆元宵文艺汇演。韩江是潮汕平原的母亲河,哺育出勤劳智慧的潮汕人民。潮州弦乐曲《梦萦母亲河》全曲共分为“韩水春满”、“轻舟荡波”、“云锁湘桥”、“百舸扬帆”等四个乐段,抒发出作者热爱韩江,赞美韩江的激情。