您当前的位置:首页 >> 市戏剧家协会之协会动态
《背妹上京》 轰动悉尼
来源:(郭培华) 编辑:管理员 发布时间:2015-04-14 点击数:4762

应澳洲潮州同乡会邀请,市潮剧艺术培训中心主任、国家一级演员郑舜英于2015227日赴澳,为当地《潮人潮剧闹元宵》盛典表演节目,受到澳洲潮人的热烈欢迎。

由澳洲潮州同乡会主办的《潮人潮剧闹元宵》盛典于31日至2日(农历正月十一至十二日)在悉尼市政厅成功举办。该活动得到澳洲及中国政府与民间相关单位的大力支持与合作。邀请了广东潮剧院和潮汕三市著名潮剧演员,演出了一台短小精湛的潮剧节目。其中有郑舜英主演的潮剧《哑女告状》片段《背妹上京》,还有方展荣、张怡凰、郑健英等潮剧名家的表演。

活动当天聚集了中澳官员、社会贤达、侨团领袖和各大媒体,更是得到了澳洲本地潮州乡亲及热爱潮剧文化的观众朋友的热烈欢迎。开幕式上,中国驻悉尼总领事李新华出席并致辞。

悉尼市政厅拥有1300个座位,而两场演出,每场都有约1500名观众从四面八方闻讯而来,所以有的观众只能站着看戏。

《背妹上京》演出中每一段表演,都博得观众的雷鸣般掌声。演出结束后,无论是台上的表演艺术家,还是台下的热心观众,都满怀激动,不舍离去。很多观众都向郑舜英赠送了鲜花。

这次活动的顺利举办,不仅为身在海外的潮州乡亲造福,同时也为中澳文化艺术交流起到了前所未有的推进作用。