您当前的位置:首页 >> 市戏剧家协会之协会动态
《元宵晚会》 好评如潮
来源:(郭培华) 编辑:管理员 发布时间:2015-04-14 点击数:4641

为大力弘扬潮州传统文化,营造节目欢乐祥和气氛。新春伊始,市潮剧团和市潮剧艺术培训中心,在市电视台演播厅成功录制了两台大型文艺节目——《春约梨园. 2015元宵潮剧晚会》。于33日至4日(农历正月十三、十四),两台节目先后隆重播出,为全市人民献上丰盛的文化大攴。 

《春约梨园. 2015元宵潮剧晚会》集中了市潮剧团和市潮剧艺术培训中心全体艺术精英,共演出了30个节目。其中有潮剧小生、花旦、老丑、花脸唱段表演,行旦十分齐全。还有潮州小锣鼓《迎春曲》、《画眉跳架》等音乐节目,可谓满台生辉。国家一级演员郑舜英、国家二级演员李玉兰、许佳娜、蔡小玲、王流书等先后登台献艺,做出精彩表演。晚会所演唱之选段,大部分是多年来潮州市潮剧团演出剧目如《莫愁女》、《益春》、《曹营恋歌》、《韩愈治潮》等剧中,脍炙人口的片段和曲段。

节目播出后,赢得社会各界人士一片赞扬声。很多潮剧戏迷更是欢欣雀跃,好评如潮。可以说2015元宵潮剧晚会,是我市潮剧专业艺术的一次展演,大大丰富了全市人民的文化生活。