您当前的位置:首页 >> 市摄影家协会之协会动态
“潮州古驿道文化走廊建设摄影大赛” 作品展在市人民广场文化长廊开幕
来源:潮州市文联 编辑:管理员 发布时间:2017-03-22 点击数:3839

321日,由潮州市档案局、潮州广播电视台、潮州市第二建筑安装总公司主办,潮州市摄影家协会承办的“潮州古驿道文化走廊建设摄影大赛”作品展在市人民广场文化长廊开幕。潮州市委宣传部副调研员吴炜、市文联主席程小宏、湘桥区副区长陈庶、市档案局局长陈煜东、市档案局副局长林立伟、市广播电视台副台长黄旭、市第二建筑安装总公司总经理蔡俊明等参加了开幕仪式。

开幕式上,市第二建筑安装总公司总经理蔡俊明致辞。他强调,省政府提出建设古驿道文化走廊,旨在挖掘驿道文化内涵,科学保护历史文化遗产,通过发展文化、旅游、生态农业等产业,带动贫困村落的经济发展,实现“精准扶贫”,并将健康休闲、体育运动融入古驿道网络,满足乡村人民日益增长的精神生活和物资生活需要。

为了给古驿道文化走廊建设项目提供相关的图片等直观资料,帮助有关部门和单位找准项目建设的目标地和切入点,市档案局、市广播电视台、市第二建筑安装总公司、市摄影家协会联合举办了“潮州古驿道文化走廊建设摄影大赛”,动员摄影家协会会员和广大摄影爱好者开展摄影采风活动。经过几个月来的努力,先后采集了潮州古驿道文化的大量相关照片,并顺利完成了摄影赛事。现将获奖的优秀摄影作品予以集中展示,让广大观众从中领略潮州古驿道文化走廊美丽的自然风光、良好的生态环境、丰富的特色资源和多姿多彩的民风民俗。