您当前的位置:首页 >> 市书法家协会之协会动态
潮州书法家“文化走亲”进警营
来源:潮州市文联 编辑:管理员 发布时间:2017-03-30 点击数:3597

3月29日上午,应武警潮州支队的邀请,市书法家协会组织10多名会员来到警营开展“文化走亲”活动,受到武警潮州支队官兵的热烈欢迎。

一到警营,书法家们便纷纷拉开创作前的准备工作,割纸、折纸、倒墨……书法家们现场挥毫泼墨,为官兵书写有关警营等题材的名言警句。一幅幅字体灵动、遒劲有力的书法作品,赢得官兵们的好评。

“鹰击长空”、“精兵强国”、“尚武崇德”、“忠诚卫士”、“壮我军威”......官兵们在一幅幅佳作前驻足欣赏、细细品味,充分感受传统文化艺术的魅力。

武警士兵:“感谢书法家们带来丰富的文化大餐,刚劲浑厚,潇洒飘逸的字体,激励着我们,也让我们大饱眼福,在与书法家们近距离交流接触中,受益良多。”

期间,书法家还与武警官兵创作互动,现场讲解有关书法知识、创作技巧、创作经验等。

市书协副主席李岳:“此次活动,以书法家送书艺进警营为契机,充分利用中国传统文化的独特魅力,搭建了警民间文艺活动的交流平台,深化警营文化建设内涵,陶冶官兵情操,同时也促进了警民鱼水情。”

市书协顾问汤儒杰,副主席李岳等参加活动。