您当前的位置:首页 >> 要闻动态
"我是舞者——潮州市优秀舞蹈作品进社区专场演出"异彩纷呈
来源:潮州市文联 编辑:管理员 发布时间:2018-01-29 点击数:2076

1月27日晚,由潮州市文联、潮州市湘桥区文联主办,市舞蹈家协会、王伉传统文化研究会协办,湘桥区舞蹈协会、湘桥区文化馆承办的“我是舞者——潮州市优秀舞蹈作品进社区专场演出”在凤城公园青龙古庙广场隆重举行。现场观众兴高采烈,争相一睹表演者的风采!

2017年11月21日,习近平总书记给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在文艺界引起强烈反响。这次活动是潮州文艺界用舞蹈的方式贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和批示精神的具体行动,也是我市近年来优秀舞蹈作品的一次集中性展演。

 此次演出,潮州市舞蹈家协会和区舞协作了精心准备。区舞蹈家协会的《盛世花开》拉开了表演的序幕,市舞协的群舞《冲杯香茶迎客来》、湘桥区舞蹈协会和JD流行舞团的流行舞《逃学威龙》、汕头市龙湖区舞蹈家协会和圆梦艺术团的群舞《山灵》、饶平县舞蹈协会和飞舞艺术团的群舞《茉莉花开》、湘桥区舞蹈协会的独舞《一娄秋》、湘桥区舞蹈协会和漫舞东方艺术团的肚皮舞《一千零一夜》、湘桥区文化馆和木棉花开健排舞队的藏族舞《我想回拉萨》等14个舞蹈节目依次登场,舞蹈表演者使出了浑身解数,将自己的节目以丰富多彩的方式,尽善尽美地展现在观众面前,为观众奉献了一场纯舞蹈的视觉盛宴。现场掌声阵阵,观众热情高涨,热烈的气氛始终贯穿始终。潮州军分区司令员汤强华、市委宣传部常务副部长王剑锋、市文联主席程小宏、湘桥区委常委、宣传部长陈素玉等领导观看演出。

这场“舞林盛会”主题鲜明、内容丰富,节目精彩纷呈,丰富了群众的精神文化生活,也使文艺工作者们在服务基层中汲取了营养,提升自身的艺术修养和文艺水平,真真正正当好新时代的“红色文艺轻骑兵”。