您当前的位置:首页 >> 要闻动态
春满潮州——潮州市第二十一届迎春书画作品展开幕
来源:潮州市文联 编辑:管理员 发布时间:2018-03-01 点击数:2797

春天的凤城,繁花似锦、万象更新!伴随着新春的脚步,潮州市一年一度的美术、书法创作性、巡礼性展览,“潮州市第二十一届迎春书画作品展”于2月28日上午10时,在市人民广场文化长廊隆重开幕!



本次展览由潮州市文联主办,潮州画院、市美术家协会、市书法家协会承办。市文联主席程小宏在开幕式上致辞,市人大常委会副主任陈史青、市政协副主席陈耿之为展览揭幕。



凤城迎蝶变,自信“潮”前走。过去一年,西湖山、湘子桥光影璀璨,映射“一江两岸”;中山路旧貌换新颜,古朴典雅;潮州大桥、如意大桥飞架韩江东西两岸,天堑变通途;城市主干道黑底化不断延伸,肉菜市场、旅游厕所提升改造让人眼前一亮…城市在悄然改变,变得更美了,更干净了!大美潮州,有如一壶酝酿已久而又清醇可口的美酒让人陶醉,流连忘返!笔墨当随时代,丹青有色,绘就凤城名胜;翰墨无形,抒写潮州华章。书画家们饱含深情的笔墨、生动传神的形象同样赏心悦目,引起观者的共鸣,充分体现了对优秀传统文化的执着追求和对家国乡土的大爱情怀。




为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,更好地弘扬潮州文化,打造潮文化精品城市,讴歌我市日新月异的新变化,丰富群众节日文化生活,在市委宣传部的直接指导下,市文联精心策划了这次展览。本次展览采用邀请展形式,共展出我市实力派书画家的书法、美术作品108件。这批作品风格多样,构思新颖,主题突出,笔墨精妙。书法作品诸体兼备,有古意凝重的篆隶、秦简,有厚重敦实的正书,更有张扬肆意的行草;美术作品中,有笔墨写万壑的山水画,也有细腻精到的工笔花鸟画。或风格质朴,或灵动不拘,或浑厚华滋,或苍润磊落,或随心见性,或以心造境,或意境洒脱,充分展示了我市书画家们深厚的艺术功底和高雅的审美情操。




    来到现场的领导、我市书画界艺术家、艺术爱好者一同观看了展览。每一笔丹青笔墨,都能感受到潮州厚重历史与新时代气息。市文联号召广大艺术家,要不忘初心,牢记使命,用手中的笔墨,讴歌新时代,鼓舞新斗志,不断地创造出更多更好的精神食粮奉献给人民大众,为潮州振兴崛起,加快建设享誉中外、独具品质、宜业宜居宜游的潮文化精品城市和世界潮人精神家园,为中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

展览将持续到3月5日。