您当前的位置:首页 >> 要闻动态
市文联召开学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的 重要讲话精神专题组织生活会
来源:潮州市文联 编辑:管理员 发布时间:2018-03-14 点击数:1990

2018年3月13日,潮州市文联召开文联党支部学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神组织生活会,会议由市文联主席、支部书记程小宏主持。



与会同志全文学习了习近平总书记的重要讲话和市委文件精神,并畅谈学习体会。大家一致认为,要充分认识习近平总书记讲话的重要意义,准确把握讲话精神实质,提高政治站位,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护习近平总书记核心地位和党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。




会上,程小宏主席要求大家按照市委的部署要求,结合文联的工作实际,将习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神化为今后工作的强大动力,并提出要做好以下几个方面的工作:一是要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,让讲话精神入脑入心;二是要精心策划文艺活动,唱响新时代主旋律。要结合举行纪念改革开放40周年、“六城同创”等主题,发挥文联优势,策划系列文艺活动。重点做好潮州申报“中国民间工艺传承之都”工作,抓紧编辑出版《潮州民间文化系列丛书》,创作好“风雅潮州”四部曲,为擦亮潮州文化品牌贡献力量;三是要响应习总书记关于当好红色文艺轻骑兵的号召,策划好“5·23”文艺活动、文艺走基层等文艺惠民活动;四是抓好文艺阵地建设,注重文艺人才培养,力推精品力作,如调整思路,争取在外的潮籍文艺家支持潮州本土文化创作;五是抓好文联改革工作,严格按照时间表完成相关任务。为把潮州建设成为享誉中外、独具品质、宜业宜居宜游的潮文化精品城市和世界潮人精神家园贡献文艺界的一份力量。

与会同志还为当年第一季度入党的党员过政治生日,畅谈入党感想,进一步增强党性观念,发挥先锋模范作用。