您当前的位置:首页 >> 画院动态
潮州画院开展潮州民俗采风活动
来源:潮州画院 编辑:管理员 发布时间:2018-03-14 点击数:2158


22633日,潮州画院潮州民俗采风团深入潮州多个村落开展民俗采风活动,了解各个村落的生活习俗、民俗风情,体验淳朴的民风,零距离接触民间艺人,对潮州民俗文化和独特的民俗风情有了更深刻的认识,激发出了内心深处的创作灵感。


集中采风活动结束后,画家们还将分散开展采风活动,潮州画院将继续跟进活动的后续工作。各位画家还将各自安排时间重访写生点,并根据采风搜集的素材,自选题材进行艺术创作,并将在今年年底举办成果展览、出版画册,进行宣传推广。



此次活动是继2015年“海丝路·韩水情——潮州海丝文化山水画卷”实地采风创作、2016“潮韵·古村——潮州画家古村落采风写生”2017“潮城·古风”——潮州古城区采风写生创作活动之后策划的又一次大型集体采风创作活动。活动完成之后,将会形成潮水(韩江)、潮村、潮城、潮俗四大画卷,更全面地重现潮人历史文化印记,多方位诠释潮人独特的精神内涵。



(编辑:余史炎)