您当前的位置:首页 >> 要闻动态
市文联举行“不忘初心,牢记使命”专题 党日活动暨“庆五一”工会活动
来源:潮州市文联 编辑:管理员 发布时间:2018-05-21 点击数:1019

为教育引导机关干部职工坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,活跃机关文化生活。54日,潮州市文联与市社科联联合组织党员干部职工赴东山谷文昌纪念馆举行“不忘初心,牢记使命”专题党日活动暨“庆五一”工会活动。学习谷文昌先进事迹,接受革命传统教育,重温入党誓词,近距离感悟谷文昌精神,增强党性理念,调动员工做好本职工作的自觉性和积极性。

在谷文昌纪念馆,大家认真地观看了展厅的宣传展板,通过图片和陈列的物品,了解了谷文昌的感人事迹,谷文昌1950年随部队南下至福建,在海岛东山县工作了14,担任且委书记10,他以“不制服风沙,就让风沙把我埋掉”的胆魄,率领东山人民苦战十几载,遍植木麻黄,筑起绿色长城,硬是制服了“神仙者难治”的风沙。谷文昌同志用自己的言行赢得了老百姓的信任和敬仰,虽然他已去世37,却仍为当地民众深深怀念。老百姓尊他为“谷公”,“先祭谷公,后察祖宗”成为当地多年的习俗。大家认为,虽然时代不同了,但谷文昌同志这种一心为民、敢于担当、真抓实干、克己奉公的精神非常珍贵,永不过时。尤其是当前正值开展“不忘初心,牢记使命”学习教育之际,更要大力弘扬谷文昌精神,真正把谷文昌精神融血液、内化于心,外化于行。

随后全体参观人员怀着崇敬的心情瞻仰了谷文昌陵园并敬献花篮,重温入党誓词,并向谷文昌雕像三鞠躬。通过参观学习,使党员们真正感受了老一辈党员干部一心为民的崇高理想,心灵得到洗礼,思想进一步升华。大家表示,在今后的工作生活中,要传承党的优良传统,坚定不移地跟着党走,自觉做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的模范,做一名合格的共产党员,充分发挥党员的模范带头作用,坚定信念,纯洁党性,求真务实,敢于担当,用实际行动开展“不忘初心,牢记使命”学习教育,为促进潮州文艺事业发展作出自己应有的贡献。



参观纪念馆











纪念馆门口


敬献花篮


重温入党誓词


献花圈