您当前的位置:首页 >> 要闻动态
走进新时代 展现新风采 ——“红色文艺轻骑兵”走进美丽社光村
来源:潮州市文联 编辑:管理员 发布时间:2018-05-24 点击数:633

演出现场


现场群众


5月23日晚上,一场欢乐祥和的演出在桥东街道社光村举行,数百位村民和文艺爱好者们置身于美丽宜居的社光村,在童声合唱《美丽社光欢迎您》的音乐旋律中感受到了时代新声。作为“‘新时代风采’潮州市文艺惠民系列活动”之一,此次“走进新时代展现新风采——纪念‘5.23’讲话76周年文艺走基层”专场演出是由潮州市文联和湘桥区文联共同主办,湘桥区文化新闻出版局和湘桥区桥东街道党工委、办事处协办,湘桥区文化馆和湘桥区桥东街道社光村承办,以纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上讲话发表76周年为契机,以“红色文艺轻骑兵”的形式,深入贯彻习总书记讲话精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,推动我市文化惠民进基层,让乡村民众共享美丽乡村在建设中的新发展新变化,感受新时代风采。



开场舞《小马奔腾》


领导、嘉宾观看演出


童声表演《美丽社光欢迎您》


整场演出潮味十足,有潮州方言表演唱《踏寻海丝满城春》、群舞《冲杯香茶迎客来》、潮曲表演唱《花好月圆春常临》,也有来自学生们的小品表演《爱的奉献》、少儿街舞《秀出自我》,还有村民们喜闻乐见的广场舞表演《飞》……观众们的阵阵喝彩声响彻澄澈的初夏之夜。男女声对唱《不忘初心》掀起了晚会的高潮!一句“不忘初心,继续前进。万水千山,最美中国道路”曲调悠扬,歌词暖心,道尽对祖国和人民的浓浓深情。


群舞《冲杯茶香迎客来》

潮曲表演《花好月圆春常临》


整场晚会节目由市、区、街道、村四级共同选送,既有精品文艺节目,也有老百姓喜爱的方言表演,从各个不同层面满足老中青观众的胃口,也让基层人民群众参与到节目演出中。政府搭台,百姓唱戏,联袂演出,同台竞技。据了解,今年下半年,市文联还将进一步响应习总书记当好“红色文艺轻骑兵”的号召,组织文艺作品到潮安区、饶平县举办文化惠民城乡‘三个一’活动:一场演出、一场展览、一场采风,以城乡文化互动的形式,让基层人民群众在家门口共享文化艺术大餐。


群舞《纱巾飞扬》


男女对唱《不忘初心》

表演者合影