您当前的位置:首页 >> 要闻动态
我市举办“清风明镜——潮州市书法、美术作品展”
来源:潮州市文联 编辑:管理员 发布时间:2018-07-17 点击数:1146




为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代全面从严治党新要求,扎实推进廉洁文化建设,弘扬中华美德,进一步引导全市党员干部增强“四个意识”,营造向上向善的社会氛围和知廉倡廉的良好政治生态,7月16日上午,由市纪委监委和市文联联合举办的“清风明镜——潮州市书法、美术作品展”在市文化长廊开幕。市委常委、宣传部长赵红,市委常委、纪委书记王少勇为展览揭幕。


市委常委、宣传部长赵红,市委常委、纪委书记王少勇为展览揭幕


开幕式由市纪委副书记陈少明主持,来自我市、各县区纪委监察战线的领导干部以及我市艺术家代表和书画爱好者参观了展览。


市委常委、市纪委书记王少勇致辞


市纪委副书记陈少明主持开幕式


廉洁文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是社会主义核心价值体系的重要内容,是推动全面从严治党向纵深发展的重要力量。此次展览特邀我市美术、书法名家围绕“清风明镜”进行主题创作,共展出作品108件,其中美术54件,书法54件。这批作品注重体现新时代、新气象、新作为,主题积极向上、格调高雅、形式多样、风格独特、立意新颖、笔墨酣畅。艺术家们以不同的艺术手法,寄情寄理于作品之中,通过传统笔墨和现代审美视觉来诠释时代精神,具有较强的思想性和艺术性,不仅为我们提供一道正气提神的廉洁文化大餐,传播遵纪守法正能量,也集中展示了新时代我市党员干部不忘初心、牢记使命,对党忠诚、敢于担当,勤政为民、清正廉洁的良好精神风貌。


潮州市书法家协会主席李岳发言


潮州画院画家陈燕侬发言


开幕式现场,市委常委、纪委书记王少勇作了重要讲话,他要求广大纪检监察机关的领导干部要增强政治责任感和时代使命感,勇于担当、勤于作为,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,奋力推进党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,为实现“四个走在全国前列”提供纪律保证。也希望全市广大艺术家大力弘扬中华民族优秀传统文化,以艺术的形式,推动廉洁教育文化常态化、制度化。