您当前的位置:首页 >> 要闻动态
“大潮欢歌——潮州市纪念改革开放40周年书画影作品展”开幕
来源:潮州市文联 编辑:管理员 发布时间:2018-10-26 点击数:456

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真实反映和生动展现改革开放40年来我市人民群众良好精神风貌和身边发生的巨大变化,激发全社会的爱国热情和昂扬斗志,10月25日上午,一场“大潮欢歌——潮州市纪念改革开放40周年书画影作品展”在市人民广场文化长廊开幕。市委副书记林壮森、市委宣传部常务副部长王剑锋、市文联主席程小宏参观了展览。



该展览由市委宣传部和市文联联合举办,面向全社会征稿,经筛选,共展出书法作品62件、美术作品62件、摄影作品68件。这批作品主题突出,取材广泛,表现手法新颖,思想性、艺术性、欣赏性俱佳,艺术家们以各自独特的视角呈现改革开放40年来潮州市经济社会事业蓬勃发展,城市建设发生翻天覆地的变化,人民生活水平和幸福指数大幅提升,全市文艺园地呈现百花齐放的生动景象。




四十年风云激荡,旧貌换新颜。全市文艺界以浓墨重彩的篇章纪念改革开放40周年所取得的光辉成就。前来参观的群众络绎不绝,大家纷纷表示,通过展览,以更为直观的形式让大家近距离感受和回味到改革开放40年来的巨大变化,激发了大家热爱潮州、建设潮州的工作热情,为我市打造广东沿海经济带上的特色精品城市推波助澜,共同绘就更加幸福美好的明天!





展览将展至10月31日。