您当前的位置:首页 >> 要闻动态
潮州市民间文艺家协会换届 吴闻鑫当选为第五届理事会主席
来源:潮州市文联 编辑:管理员 发布时间:2019-01-15 点击数:1568

2019年113日上午,潮州市民间文艺家协会第五次会员代表大会在潮州市委党校召开,全市91名文艺家代表出席本次大会,市文联主席程小宏、市文联组织联络科科长章碧武参加会议。会议通过市民协第四届理事会工作报告、财务报告以及新修订的章程、财务、印章和文件管理制度,选举产生了第五届理事会、监事会。在随后举行的市民协第五届理事会第一次会议选举中,吴闻鑫当选为新一届市民协主席,陆应波、施奕盛、黄洺为协会副主席。








本次大会,龙素芳、卢进文等25名同志当选为新一届理事会理事;刘忍冬当选为监事长,刘莎、章海元为监事。

市民协第五届理事会第一次会议决定郑烨娃、蔡网里、佘勋荣、陈标楠为协会副秘书长;聘请蔡泽民、李佳鸿两位同志为潮州市民间文艺家协会名誉主席,郑百川、张伟武、李光荣、黄若鑫、吴礼文五位同志为潮州市民间文艺家协会顾问。








潮州市文联主席程小宏在会议上讲话,他希望新一届市民协领导班子要与时俱进,开拓进取,团结和带领全市广大民间文艺家不忘初心、牢记使命,围绕中心,服务大局,继续主动参与文联和协会组织的各项活动,勤奋创作,用自己的优秀作品向时代和人民献上优秀的答卷。




新当选的市民间文艺家协会主席吴闻鑫表示,在今后工作中,要在市文联的领导下,承昔拓今,团结潮州广大文艺工作者,为广大文艺工作者提供服务,繁荣本地民间文艺事业,为文化潮州建设添砖加瓦、为潮州的振兴崛起作出应有的贡献。