您当前的位置:首页 >> 要闻动态
首届潮州市青少年儿童民族器乐大赛颁奖典礼暨 节目展演在潮州大剧院隆重举行
来源:潮州市文联 编辑:管理员 发布时间:2019-01-15 点击数:1535

1月12日晚,首届潮州市青少年儿童民族器乐大赛颁奖典礼暨节目展演在潮州大剧院隆重举行。这是“新征程、再出发”——潮州市贯彻十九大精神群众文艺系列活动之一,首届潮州市青少年儿童民族器乐大赛由市委宣传部指导,市文化广电旅游体育局、市文联主办,市文化馆、市音协承办。自去年10月份开赛以来,受到了各方关注,吸引了众多学生、民乐爱好者报名,经过两个月时间的海选、复赛、半决赛和决赛四个赛程的激烈角逐,最终有45位选手晋级决赛,比赛分儿童组、少年组、青年组及专业组进行。潮州市音乐家协会邀请了我市和省内知名音乐家、演奏家组成评委会进行严格、专业评审,充分体现大赛的公平公正。






活动现场,主办方首先为在本次比赛中获得金、银、铜奖的选手、优秀指导教师、优秀组织单位、支持单位颁发证书、奖杯。当天晚上,市人大常委会副主任陈史青、市政协副主席林喜君、市委宣传部常务副部长王剑锋、市文联主席程小宏等领导出席了颁奖典礼并为获奖选手颁奖。






颁奖仪式后,部分获奖的优秀作品进行了汇报演出,“潮州大锣鼓”、“凤凰腾飞器乐合奏”以及各种民族器乐独奏、演奏,充分展示了我市青少年民族器乐演奏的整体风貌和高超水平,在场观众如痴如醉,赞不绝口,让人们看到潮州音乐后继有人的喜人前景。






“首届潮州市青少年儿童民族器乐大赛”是潮州音乐界的一大盛事,是我市全面贯彻党的十九大精神,纪念改革开放40周年的成果展现,对于弘扬传统文化,推动潮州音乐的发展,发掘培养优秀人才,打造“潮州音乐”品牌,创建“艺术、和谐、阳光”的城市氛围具有十分重要的意义。