您当前的位置:首页 >> 要闻动态
新春走基层 墨香飘万家丨“我们的中国梦——潮州市2019年道德春联进万家惠民活动”在市人民广场举行
来源:潮州市文联 编辑:管理员 发布时间:2019-01-27 点击数:534

春节临近,年味渐浓。1月25日上午,由中共潮州市委宣传部、市文明办、市文联共同主办的“我们的中国梦——潮州市2019年新春走基层道德春联进万家惠民活动”在市人民广场东侧举行。市书法家协会邀请了我市十多位书法名家现场挥毫,书写春联,营造了欢乐祥和的节日氛围。










“我抱初心跟党走,家扬美德伴春行”“政惠万家春起舞,德兴百姓福敲门”“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”……一幅幅充满正能量的道德春联,彰显了时代主题,表达了人民群众共筑中国梦的心声心愿,追求美好生活的期盼。书法家们遒劲有力、行云流水而又饱含美好寓意的春联获得围观群众的交口称赞。活动现场还吸引了许多小朋友前来学习。










广场人头攒动,市民们争相一睹书法传统文化的魅力,也为讨得一份节日的祝福而欢喜。当天书法家们共送出春联300多幅,接下来,艺术家们将继续深入社区、村镇,为基层群众送上节日祝福。